Comment mettre en place Odisia Desktop ?

Certaines plateformes en ligne vous permettent de réaliser une signature électronique utilisant votre certificat local, ceci au travers d'une application nommée Odisia Desktop. Il s'agit d'un module devant être mis en place sur votre poste, cela s'effectue d'ordinaire lors de la première tentative de signature, si l'application n'est pas détectée sur le poste, son installation sera proposée (si les droits le permettent) automatiquement.
Mais si il est nécessaire de procéder par avance, en raison par exemple de restrictions dues à la sécurité de votre infrastructure, les liens suivants permettrons de récupérer le fichier d'installation voulu selon l'environnement, puis de procéder si besoin avec le concours de votre service informatique

Sous Windows:

- Si vous disposez de suffisamment de droits sur le poste concerné :  https://odisia.lex-persona.com/odisia-installer/download?env=windows&clientId=0a609cf6e39ee902

Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour installer. Les éléments logiciels se placeront dans le dossier %userprofile%\AppData\Local\LexPersona\OdisiaDesktop

Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour installer. Les éléments logiciels pourront être placés dans le dossier de votre choix

Sélectionnez l'emplacement et cliquez sur le bouton "Suivant"

Cliquez sur le bouton "Terminer"

Dans tous les cas un dossier %userprofile%\.lexpersona sera créé pour recenser les journaux relatifs au fonctionnement de l'application

Sous MacOs :

Double-cliquez sur le fichier téléchargé pour installer.

Effectuez un glisser-déposer dans le dossier des applications