Chaîne Keynectis expirée au 26/05/2019 - Ajustement sur Sunnysign/SunnysignRem/LP7ProcessSigner

Certains certificats disposent parfois de plusieurs chaînes de certification utilisables. Malheureusement, lorsque l'une d'entre elles arrive à expiration, des erreurs de traitement peuvent se produire lors du processus de signature. Ces erreurs sont liées à l'impossibilité de construire une chaîne de certification valide. Il convient alors de vérifier certains points et de procéder aux ajustements décrits dans cet article. Prenons le cas où l'une des chaînes a expiré le 26/05/2019 :

Vous devez tout d'abord télécharger l'archive zippée contenant les fichiers des certificats à utiliser depuis l'URL https://owncloud.lex-persona.com/index.php/s/nRgpUcbQtLUseIe.

Décompactez cette archive dans le répertoire de votre choix (ici il s'appelle "Nouvelles_AC_Keynectis"), vous obtenez alors le contenu suivant :

Lancez Sunnysign/SunnysignRem/LP7ProcessSigner :

Sur Sunnysign/SunnysignRem, cliquez sur l'option Configurer le traitement.

Sur LP7ProcessSigner cliquez sur l'icône2019-05-27_19h23_52.png.

Le menu suivant apparaît de la même façon quelle que soit l'application :

Cliquez sur l'onglet Identité numérique.

Cliquez sur l'icône 2019-05-27_19h26_43.png (Importer un certificat de confiance).

Cliquez sur le bouton Parcourir...

Sélectionnez le premier fichier à référencer, puis cliquez sur le bouton Enregistrer

Cliquez sur le bouton Suivant

Choisissez le tiroir de votre choix (tous les tiroirs proposés sont équivalents). Cliquez sur le bouton Terminer.

Répétez l'opération pour chacun des 3 autres fichiers. Une fois ces manipulations effectuées, vous pourrez démarrer le traitement comme à votre habitude. L'application se positionnera en attente de fichiers à signer, ou bien traitera ceux demeurés dans le répertoire de dépôt.