Intégration d'un fichier .p12 dans un token avec Safenet

Les instructions suivantes vous permettront d’intégrer un certificat PKCS#12 (fichier avec extension .p12 ou .pfx) dans un token en utilisant le middleware Safenet.

Si ce dernier n’est pas encore installé il convient de se référer à la procédure « Installer Une Clé Docusign Sur Windows (Gemalto SafeNet) »

Une fois la clé branchée, vous pouvez lancer l'utilitaire accessible via l'icône correspondant au middleware SafeNet, situé dans la barre de tâches :

Effectuez un clic droit pour faire apparaître le menu contextuel, et cliquer sur Outils.

Ce menu apparaît, cliquer alors sur la roue crantée (vue avancée).

Une fois le menu ouvert, la clé apparaît. Cliquer ensuite sur Importation de certificat.

Le mot de passe de la clé vous sera alors demandé.5.png

Sélectionner alors « Importer le certificat depuis un fichier ».

Veuillez vous rendre dans le dossier ou se trouve le fichier représentant votre certificat, le sélectionner et cliquer sur Ouvrir.

Il vous sera demandé de renseigner le mot de passe correspondant à ce fichier. Vous pourrez ensuite cliquer sur OK.

Une fois l’importation terminée, ce message apparaîtra. Vous pourrez cliquer sur OK.

Une fois cette procédure réalisée, votre certificat sera alors présent.