Mac OS X Invalid dylib load

Le présent document informe de la procédure à appliquer lorsque Sunnysign / SunnysignRem affiche une erreur lors de la déclaration de l’identité numérique ou du lancement du traitement.

Dans ce cas, le message d'erreur suivant peut apparaître :

Invalid dylib load. Clients should not load the unversioned libcrypto dylib as it does not have a stable ABI avec Mac OS X Catalina.

Cette procédure est utilisable pour la version 10.15.5.

Il faut tout d’abord fermer l’application Sunnysign / SunnysignRem.

Un utilitaire complémentaire est nécessaire, il se nomme Brew. Son fichier d'installation pour MaxOSX est disponible via le lien suivant : https://brew.sh/index_fr
Ou, avec la ligne de commande ci-dessous :

/bin/bash -c "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install.sh)"

Il est nécessaire de vérifier si les mises à jour sont bien installées en renseignant les commandes suivantes :

• brew update
  • brew upgrade
  • brew update

Il convient ensuite d’installer OpenSSL avec la commande :

• brew install openssl

L'installation openssl affichera un résultat semblable à celui-ci-dessous :

Il vous suffira de vous déplacer dans le dossier indiqué à la fin de l’installation la commande  cd /usr/local/Cellar/openssl@1.1/1.1.1g/lib en prenant bien soin d'adapter la version.

A cette étape, il convient de copier ces deux librairies dans ce répertoire, tout en indiquant la version utilisée :

• sudo cp libcrypto.1.1.dylib libssl.1.1.dylib /usr/local/lib

Il faut à présent se rendre dans le répertoire /usr/local/lib :

• cd /usr/local/lib

La commande suivante permet de créer un lien symbolique concernant les deux librairies en prenant soin de renseigner la bonne version.

• sudo ln -s libssl.1.1.dylib libssl.dylib
  • sudo ln -s libcrypto.1.1.dylib libcrypto.dylib

Notez que ce message « Operation not permitted » peut apparaître au lancement de cette commande.

Il conviendra alors de modifier la destination des deux fichiers dans un répertoire, par exemple sur le bureau et de déplacer les deux liens dans /usr/local/lib

Pour terminer, relancer sunnysignRem.

Source:
https://developer.apple.com/forums/thread/119429