Exportation Du Certificat Sous MacOSX

La présente documentation informe sur la bonne marche à suivre afin d’exporter la clé publique et son
certificat. Ceci peut être requis par exemple sur certains portails internet.

Afin de pouvoir exporter le certificat il faut au préalable s’assurer que ce dernier est bien référencé dans le Trousseau d'accès, puis l'exporter.

Dans un premier temps accéder au trousseau d'accès avec la Recherche Spotlight.

Une fois ouvert, sélectionner dans le cadre "Trousseau" en haut à gauche de l'écran, la ligne "Session", ou bien la ligne qui correspond à votre certificat sur clé (par exemple "Gemalto xxxxxx"), puis sélectionner "Certificats" dans le cadre "Catégorie" en bas en gauche :

Faire un clic droit sur le certificat à exporter, puis cliquer sur l'option 'Exporter " Nomducertificat "'.

Sélectionner l’emplacement de la sauvegarde du certificat et, le format de fichier d'enregistrement devant être en .cer, puis cliquer sur "Enregistrer".

Votre certificat est exporté à l’emplacement choisi.