Appliquer un visuel de signature sur un fichier PDF

Ce présent document informe sur la procédure de mis en place d'un visuel de signature sur les applications Sunnysign / SunnysignREM pour les fichiers PDF.

Ouvrir l'application Sunnysign / SunnysignREM

Cliquer sur " Configurer le traitement "

Une fenêtre de configuration s'ouvre

Cliquer sur "Preuve" (1) puis sur "Format LP7" (2) et ensuite PDF signé (PLP7) "Configurer..." (3)

Une fenêtre s'ouvre

Cocher la case "Signature visible"

Paramétrage de l'image à insérer :

Fichier : Pour sélectionner l'image de signature qui est enregistrée sur le PC.

Image du decorator du certificat : pour prendre en visuel de signature l'image du certificat.

Nom : Pour mettre votre nom en visuel de signature.

Aucune image : si vous ne désirez pas d'image dans votre visuel de signature.

Cette dernière option n'est à modifier qu'en cas de nécessité technique, dans la majorité des cas la case doit-être cochée.

Paramétrage de la configuration du texte :

Il vous suffit de cocher uniquement les éléments désirés.

Paramétrage de la configuration de la police :

Paramétrage du type de champ de signature :

Vous avez le choix entre insérer le visuel de signature dans un champ de signature déjà existant,

ou d'en générer un pour y placer le visuel de signature au moment de la signature du document.

Pour la très grande majorité des utilisateurs il faudra laisser le choix par défaut :  "Créer un nouveau champ de signature"

Paramétrage de la page sur laquelle la signature doit être insérée :

Vous pouvez choisir le numéro de page en partant du début ou de la fin du document pour y placer votre visuel de signature.

Paramétrage de la dimension du visuel de signature :

vous pouvez configurez à cette endroit la hauteur ainsi que la largeur du visuel de signature.

Paramétrage de la position du visuel de signature sur la page :

Absolue : le visuel de signature sera placé en fonction des valeurs de l’abscisse et de l'ordonnée (XY)

Relative : la signature sera placée dans une zone du document définie par des critères moins précis       EX: en bas à droite à 2 cm de la marge.

Nota bene :

Si votre choix se porte sur une position absolue du visuel de signature, il est possible de pouvoir choisir exactement la position du visuel en fonction du document en cochant la case "Afficher une demande de confirmation avant le traitement d'un document" qui se trouve ici :

"Avancé" (1) puis "Visualisation" (2) et pour finir cocher la case "Afficher une demande de confirmation avant le traitement d'un document" (3)

Valider puis lancer une signature.

lorsque le fichier est traité pour signature, cette fenêtre apparaît

Cliquer sur "Ajuster", et appliquer la cinématique suivante :