Restauration automatique des configurations après nettoyage du profil utilisateur.

Le logiciel SunnysignREM demande un répertoire de configuration qui se trouve par défaut dans le profil utilisateur. Dans certains cas, l'administrateur système se trouve dans l’obligation de faire un nettoyage des profils utilisateurs, ce qui implique une perte de configuration de SunnysignREM / Sunnysign.

1 - Introduction

La présente documentation a été conçu dans le but d’automatiser la restauration des configurations ayant été effectuées au préalable, lorsque celles-ci disparaissent suite à une suppression du répertoire .lexpersona.

2 - Présentation

Le répertoire .lexpersona qui se trouve généralement dans le répertoire utilisateur ( %userprofile% sous Windows ) qui contient l’intégralité des configurations de l’application SunnysignREM / Sunnysign et autres produits Lex Persona.

Lors du démarrage de l’application, si le répertoire (.lexpersona) n’est pas présent, celui-ci sera généré à partir de l’archive .lexpersona.zip se trouvant dans le répertoire d’installation du produit Lex Persona.

3 - Mise en place de la sauvegarde

Dans un premier temps après avoir installé le produit Lex Persona (SunnysignREM, LP7ProcessSigner, etc...) configurez-le à votre convenance (déclaration de la licence de l’identité numérique, les répertoires de traitement etc..).

Une fois l’application configurée en fonction des attentes utilisateurs, placez-vous dans le répertoire qui se trouve par défaut dans  %userprofile%\.lexpersona.

Sélectionnez l’intégralité des répertoires s’y trouvant puis ajoutez les à une archive ZIP, devant être nommée ".lexpersona.zip".

La sauvegarde complète de votre configuration est maintenant effectuée.

4 - Mise en place de la restauration automatique

Dans certains cas, le répertoire .lexpersona est supprimé, il est possible de rendre cette suppression invisible pour l’utilisateur final, qui dans le cas contraire se retrouverait contraint de refaire toute la configuration de l’application.

Pour mettre en place cette solution, il vous suffit de prendre le fichier .lexpersona.zip précédemment généré dans le répertoire utilisateur pour remplacer le dossier .lexpersona présent dans le répertoire d’installation.

La manipulation est maintenant terminée, si l’application ne détecte pas de .lexpersona dans le répertoire qui se trouve par défaut dans le répertoire utilisateur ( %userprofile%\.lexpersona ), il décompressera celui présent dans son répertoire d’installation pour le placer dans le répertoire utilisateur.