Consultant Bouygues Immobilier (BI)

SOMMAIRE

1. Objet
  2. Définitions
  3. Se connecter à la plateforme
  4. Consulter les parapheurs

1. OBJET

Ce document décrit les principales fonctionnalités qui peuvent être réaliser par un Consultant Bouygues Immobilier (BI) sur la plateforme BISign.

2. DÉFINITIONS

Etape : étape d’un Parapheur au cours de laquelle un Destinataire doit signer ou valider les documents du Parapheur.

Parapheur : circuit de signature et de validation de documents créé par un utilsaiteur et caractérisé par :

• Un ensemble de propriétés (nom du parapheur, description, etc.) ;
  • Un ensemble de documents à faire signer et/ou valider par des destinataires ;
  • Un ensemble de pièces annexes (qui ne seront pas signées) ;
  • Une ou plusieurs Etapes pouvant se dérouler successivement ou en parallèle.

3. SE CONNECTER À LA PLATEFORME

1) Pour se connecter à la plate-forme de signature BISign en tant que Consultant Bouygues Immobilier, il faut cliquer sur le bouton "ACCÉDER DIRECTEMENT" dans la page d'authentification.

L'utilsiateur est alors redirigé :

• s’il est connecté au réseau de Bouygues Immobilier, automatiquement vers la section des parapheurs à signer ;
  • sinon il devra saisir ses identifiants de connexion Bouygues Immobilier avec l’application Duo Mobile.

4. Consulter les parapheurs

Parapheurs « En cours »

Cette fonctionnalité permet au consultant de consulter la progression des parapheurs en cours de traitement.

1) Pour accéder à cette section le consultant doit cliquer sur le menu « PARAPHEURS

• : Cette icône permet au consultant de consulter les détails du Parapheur.
  • : Cette icône permet au consultant de télécharger les documents du Parapheur.

2) Pour appliquer un filtre sur la liste des parapheurs en cours, le consultant doit réaliser les opérations suivantes :

• Cliquer sur l'icône "Filtre" ;
  • Cocher la case à cocher correspondant au filtre à appliquer ;
  • Indiquer la valeur du filtre à appliquer ;
  • Cliquer sur "Appliquer".

Parapheurs « En Drafts »

Cette fonctionnalité permet au consultant de consulter les Parapheurs en Drafts.

Pour accéder à cette section le consultant doit effectuer les opérations suivantes :

1) Cliquer sur le menu « PARAPHEURS ».

2) Dans le sous-menu vertical, cliquer sur « Drafts ».

• A: Cette icône permet au consultant de consulter les détails d’un parapheur en Draft.

2) Pour appliquer un filtre sur la liste des parapheurs en Drafts qui sont affichés, le consultant doit réaliser les opérations suivantes :

• Cliquer sur l'icône "Filtre" ;
  • Cocher la case à cocher correspondant au filtre à appliquer ;
  • Indiquer la valeur du filtre à appliquer ;
  • Cliquer sur "Appliquer".

Parapheurs « Terminés »

Cette fonctionnalité permet au consultant de consulter les Parapheurs terminés.

Pour accéder à cette section l’utilisateur doit effectuer les opérations suivantes :

1) Cliquer sur le menu « PARAPHEURS ».

2) Dans le sous-menu vertical, cliquer sur « Terminés ».

• A: Cette icône permet à l’utilisateur de consulter les détails d’un Parapheur.
  • B: Cette icône permet à l’utilisateur de télécharger les documents du Parapheur.

3) Pour appliquer un filtre sur la liste des parapheurs terminés, l'utilisateur doit réaliser les opérations suivantes :

• Cliquer sur l'icône "Filtre" ;
  • Cocher la case à cocher correspondant au filtre à appliquer ;
  • Indiquer la valeur du filtre à appliquer ;
  • Cliquer sur "Appliquer".