Validateur Bouygues Immobilier (BI)

1. Objet
  2. Définitions
  3. Se connecter à la plateforme
  4. Valider un document

1. Objet

Ce document décrit les principales fonctionnalités qui peuvent être réaliser par un Validateur Bouygues Immobilier sur la plateforme BISign.

2. Définitions

Etape : étape d’un Parapheur au cours de laquelle un Destinataire doit signer ou valider les documents du Parapheur.

Parapheur : circuit de signature et de validation de documents créé par un utilsaiteur et caractérisé par :

• Un ensemble de propriétés (nom du parapheur, description, etc.) ;
  • Un ensemble de documents à faire signer et/ou valider par des destinataires ;
  • Un ensemble de pièces annexes (qui ne seront pas signées) ;
  • Une ou plusieurs Etapes pouvant se dérouler successivement ou en parallèle.

3. Se connecter à la plateforme

1) Pour se connecter à la plate-forme de signature BISign en tant que Validateur Bouygues Immobilier (BI), il faut cliquer sur le bouton "ACCÉDER DIRECTEMENT" dans la page d'authentification.

Le validateur est alors redirigé :

• s’il est connecté au réseau de Bouygues Immobilier, automatiquement vers la section des parapheurs à signer ;
  • sinon il devra saisir ses identifiants de connexion Bouygues Immobilier avec l’application Duo Mobile.

4. Valider un document

Lorsqu’une demande de validation est envoyée, le destinataire reçoit un email d’invitation à valider qui contient un lien sécurisé lui permettant d’accéder à la plateforme. Après avoir cliqué sur ce lien, l'utilisateur doit d’abord s’authentifier avant de pouvoir accéder à la plateforme. cf. Se connecter à la plateforme.

1) Après l'authentification, l'utilisateur est redirigé vers la section des parapheurs "En cours" qui lui permet de

• A : Traiter toutes les demandes affichées dans le tableau « En attente ».
  • B : Traiter une demande parmi les demandes affichées dans le tableau « En attente ».

2) Après avoir sélectionné la/les demande(s) à traiter, puis cliquer sur l'icône lui permettant de la/les traiter, la page de validation s'affiche.

3) La page de validation se présente de la façon suivante.

• A : Cette icône permet de visualiser le document à valider.
  • B : Cette icône permet de télécharger le document à valider.
  • B’: Cette icône permet de télécharger tous les documents à valider.
  • : Cette case à cocher doit obligatoirement être cochée par l'utilisateur afin de marquer son accord avec les "Condition Générales d'Utilisation de la plateforme de signature"
  • : Le bouton  "Suivant" permet à l'utilisateur de passer à l’étape suivante.
  • E : Le lien "Refuser" permet à l'utilisateur de refuser explicitement la validation du/des document(s).

4)  Après avoir cliqué sur le bouton "Suivant", une page d'authentification indique au Validateur Bouygues Immobilier qu'il est déjà authentifié. Le Validateur Bouygues Immobilier doit cliquer sur le bouton "Suivant".

5) L'utilisateur peut télécharger le/les documents validés.