Validateur Entreprise (ENT)

1. Objet
  2. Définitions
  3. Valider un document

1. Objet

Ce document décrit les principales fonctionnalités qui peuvent être réaliser par un Validateur Entreprise sur la plateforme BISign.

2. Définitions

Etape : étape d’un Parapheur au cours de laquelle un Destinataire doit signer ou valider les documents du Parapheur.

Parapheur : circuit de signature et de validation de documents créé par un utilsaiteur et caractérisé par :

• Un ensemble de propriétés (nom du parapheur, description, etc.) ;
  • Un ensemble de documents à faire signer et/ou valider par des destinataires ;
  • Un ensemble de pièces annexes (qui ne seront pas signées) ;
  • Une ou plusieurs Etapes pouvant se dérouler successivement ou en parallèle

3. Valider un document

Lorsqu’une demande de validation est envoyée, le destinataire reçoit un email d’invitation à valider qui contient un lien sécurisé lui permettant d’accéder directement à la page de validation.

1) Après avoir cliqué sur ce lien, le Validateur Entreprise est redirigé directement vers la page de validation. La page de validation se présente de la façon suivante.

• A : Cette icône permet de visualiser le document à valider.
  • B : Cette icône permet de télécharger le document à valider.
  • B’: Cette icône permet de télécharger tous les documents à valider.
  • : Cette case à cocher doit obligatoirement être cochée par l'utilisateur afin de marquer son accord avec les "Condition Générales d'Utilisation de la plateforme de signature"
  • : Le bouton  "Suivant" permet à l'utilisateur de passer à l’étape suivante.
  • E : Le lien "Refuser" permet à l'utilisateur de refuser explicitement la validation du/des document(s).

2)  Après avoir cliqué sur le bouton "Suivant", une page d'authentification indique au Validateur Entreprise qu'il est déjà authentifié. Le Validateur Entreprise doit cliquer sur le bouton "Suivant".

3) L'utilisateur peut télécharger le/les documents validés.