Comment faire pour désactiver la mise en cache automatique du proxy dans Internet Explorer ?

Lorsque vous configurez Internet Explorer pour utiliser un script de configuration automatique du proxy, il met en cache le proxy qui est retourné par l'appel FindProxyForURL. Le mécanisme de mise en cache (cache du résultat du proxy automatique) est exécuté sur la base de l'hôte (autrement dit, pas sur la base d'une URL). Cela vous empêche d'utiliser des proxys différents pour accéder au même serveur Web.

Comment faire pour désactiver la mise en cache automatique du proxy dans Internet Explorer ?

Méthode 1 : modifiez le Registre

Vous pouvez désactiver le cache de résultat du proxy automatique à l'aide de la clé de Registre suivante :

HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings

Valeur : EnableAutoproxyResultCache
Type : REG_DWORD
Valeur des données : 0 = désactiver la mise en cache ; 1 (ou clé absente) = activer la mise en cache automatique du proxy (comportement par défaut)

Si la clé de Registre est absente, vous pouvez la créer en utilisant le fichier de Registre suivant :

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings]"EnableAutoProxyResultCache"=dword:00000000"

Méthode 2 : modifiez les paramètres de stratégie de groupe

1. Cliquez sur Démarrer, sur Exécuter, tapez gpedit.msc, puis cliquez sur OK.
  2. Dans l'Éditeur d'objets de stratégie de groupe, double-cliquez sur Configuration utilisateur\Modèles d'administration\Composants Windows\Internet Explorer.
  3. Double-cliquez sur Désactiver la mise en cache des scripts de proxy automatiques.
  4. Cliquez sur Activer, puis sur OK.