Comment accéder au .lexpersona sous MAC OS X ?

Sous MacOS X, le répertoire .lexpersona est caché, et difficilement accessible.

• Pour visualiser les fichiers cachés, ouvrer un terminal.

Taper la commande :

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles TRUE
killall Finder

• Pour accéder au .lexpersona, ouvrer un dossier.

Dans le menu 'Présentation', 'Afficher la barre du chemin d'accès'.

Une barre apparaît en bas de la fenêtre du dossier, et vous permet de naviguer dans les dossiers.

Le .lexpersona est donc accessible par l’arborescence suivante :

NomDeMonMAC>Utilisateurs>NomDeMonUser>.lexpersona

• Si vous souhaiter cacher à nouveau les fichiers, dans la fenêtre du terminal, taper :

defaults write com.apple.finder AppleShowAllFiles FALSE
killall Finder

Support Lex Persona.