java.security.InvalidKeyException: Illegal key size

Cette erreur provient généralement du fait que votre porte-clés au format .p12 est protégé par un mot de passe long qui nécessite de lever des restrictions en matière de politique de protection des moyens cryptographiques.

Ainsi elle peut provenir de vos fichiers "*_policy.jar" Java non mis à jour (suite par exemple à une mise à jour de Java).

Pour régler ce problème :

• Télécharger les fichiers :
  • Copier les fichiers contenus dans ce zip au niveau du répertoire lib/security du répertoire d'installation de Java (écraser les fichiers existants) :

• Sous windows dans C:\Program Files\Java\jreXXX\/lib/security/ ou C:\Program Files (x86)\Java\jreXXX/lib/security/
    • Sous linux dans $JAVA_HOME/lib/security/