Pourquoi JAVA ne fonctionne pas dans Firefox :

Si Java ne fonctionne pas dans Firefox, malgré que Java soit installé dans les programmes Windows, cela peut provenir de différente cause :

Le plugin Java pour Firefox, n’est pas installé :

Rendez-vous sur la page : https://www.java.com/fr/ depuis votre navigateur Firefox.

Télécharger et installer java.

Le site de java analyse votre système, et télécharge la version de plugin correspondant à votre navigateur.

Le plugin Java n’est pas activé :

Dans les modules complémentaires, vous trouverez deux lignes correspondantes à Java.

Soit sélectionnez ‘Demander pour activé’ Firefox vous demandera d’exécuter le plugin à chaque utilisation, soit sélectionnez ‘Toujours activer’.

Java n’est pas activé dans les navigateurs :

Dans le panneau de configuration Java, il faut cocher ‘Activer le contenu Java dans le navigateur’.

Une fois ces manipulations effectuées,  redémarrer votre navigateur.

Vous pouvez vérifier le bon fonctionnement de Java sur la page https://www.java.com/fr/download/installed.jsp

Attention, la version 64bits de Firefox ne support pas JAVA.

Il existe un bug sur Firefox à partir de la version 42.0. La saisie du code PIN se fige, et JAVA plante. Nous vous recommandons d'utiliser la version 41.02, et de désactiver la mise à jour.