Quelques raisons qui peuvent rendre la signature impossible avec des supports cryptographiques

Il peut arriver que vous rencontriez des problèmes de signature lorsque vous utilisez un support cryptographique ; voici quelques une des raisons que nous avons pu identifier :

• Le support est déjà utilisé par une autre application. Essayez dans ce cas de fermer toutes les applications utilisant le support cryptographique et retentez la signature.
  • Le support cryptographique n'est pas relié au même port USB que vous avez utilisez lors de l'installation du middleware cryptographique. Ceci se présente notamment avec les cartes CPS.
  • L'alimentation des ports USB a été coupée (lors d'une mise en veille par exemple). Ceci peut notamment empêcher le fonctionnement de LP7Process. Dans ce cas relancer le processus de signature.