Adobe me signale qu'au moins une signature présente un problème, l'identité du signataire est inconnue

Ce message est dû au fait que Adobe (Reader ou Acrobat) n'accorde pas sa confiance au certificat du signataire du document car le certificat d'autorité ne figure pas dans sa liste de contrôle ; il est associé à un symbole d'alerte orange. Cela ne signifie pas pour autant que la signature est invalide, auquel cas une mention l'indiquerait explicitement avec un symbole rouge.
Pour remédier à ce problème et obtenir la coche verte, le plus simple est d'ajouter le certificat de l'Autorité de Certification émettrice du certificat en question au magasin de certificats de confiance d'Adobe selon les procédures suivantes:

S'il s'agit d'un certificat d'un niveau de sécurité suffisemment élevé, il doit en général figurer dans la liste consultée par Adobe, dans ce cas, une mise à jour est suffisante:

1 - Ouvrez Adobe
2 - Allez dans l'option Edition/Préférences...
3 - Dans la nouvelle fenêtre sélectionnez "Gestionnaire des approbations"
4 - Dans la partie droite, vous disposez de deux références de liste "Mises à jour Adobe Approved Trust List (AATL) automatiques" et "Mises à jour European Union Trusted lists (EUTL) automatiques"
Dans chacune de ces références, vous pourrez cliquer sur les boutons "Mettre à jour". Pour chacun de ces boutons il est possible qu'une confirmation vous soit demandée. Ensuite vous pourrez acquitter le message indiquant que les paramètres ont été mis à jour.
5 - Fermez la fenêtre en cliquant sur le bouton "OK"
6 - Quittez Adobe et rouvrez le document

Si cela ne permet pas d'aboutir, et si vous êtes certain de l'émetteur du certificat (il est à noter que les certificat de niveau RGS 1 étoile ne figureront pas dans cette liste) vous pouvez alors indiquer manuellement d'approuver le certificat racine sur votre logiciel Adobe:

1 - Ouvrez le document en question avec votre logiciel Adobe.
2 - Dans le bandeau bleu indiquant la présence de la signature, cliquer sur le bouton "Panneau signatures"
3 - Sur la partie gauche de l'écran vous devriez voir une ligne dont l'intitulé commence par "Signé par" ou "Certifié par"
4 - Faites un clic droit sur ce message puis cliquez sur "Afficher les propriétés de la signature"
5 - Cliquez sur le bouton "Afficher le certificat du signataire…"
6 - Sur la partie gauche de cette nouvelle fenêtre vous devriez avoir une arborescence de certificats avec en haut l'Autorité de Certification Racine de votre certificat et tout en bas le certificat du signataire
7 - Sélectionnez le certificat de l'Autorité de Certification Racine (mais si besoin vous pouvez préférer choisir un certificat intermédiaire)
8 - Cliquez sur l'onglet Approbation
9 - Cliquez sur le bouton "Ajouter aux identités approuvées..." ou "Ajouter aux certificats approuvés…"
10 - Cochez la case pour les documents certifiés
11 - Refermez toutes les fenêtres jusqu'à revenir à la fenêtre principale du logiciel
12 - Cliquez sur le bouton "Valider tout" du panneau des signatures. Il peut parfois être nécessaire de relancer Adobe.