Erreur Signature PDF : no such algorithm: SHA1withRSA

1) Ouvrir le PDF avec un éditeur de texte comme Notepad++ par exemple

2) Rechercher la valeur /ByteRange

3) A côté de /ByteRange se trouve un /Contents <hexa...> (<hexa...> contient la valeur en hexadécimal de la signature avec à la fin des 00 de padding)

4) Extraire ce contenu hexa (SANS LE PADDING) et le décoder avec un décodeur online pour obtenir le résultat dans un fichier signature.dat (ex : http://bin-hex-converter.online-domain-tools.com/)

5) Ouvrir le fichier signature.dat avec l'outil ASN.1Editor (cf. pièce jointe)

6) Double-cliquer sur le premier sha1withRSAEncryption et mettre '1.2.840.113549.1.1.1' à la place de '1.2.840.113579.1.1.5' puis cliquer sur OK. La nouvelle valeur "rsaEncryption" doit apparaître.

7) Double-cliquer sur le dernier sha1withRSAEncryption (tout en bas) et mettre '1.3.14.3.2.26' à la place de '1.2.840.113579.1.1.5' puis cliquer sur OK. La nouvelle valeur "sha1" doit apparaître.

8) Enregistrer le fichier (signature.dat)

9) Convertir le contenu de ce fichier signature.dat en hexadécimal

10) Incorporer cette nouvelle valeur hexadécimale dans /Contents <hexa> en respectant la taille initiale de ce contenu <hexa> (en complétant avec des 00 pour le padding)

11) Enregistrer le fichier PDF

12) Essayer de l'ouvrir avec Adobe